Nama

hallo,

ini tulisan pertama dalam blog saya. Sebenarnya saya tidak begitu suka menulis blog atau diary atau apapun itu namanya. Intinya saya ngga begitu suka menceritakan tentang diri saya pada suatu media yang dapat dilihat oleh banyak orang. hehehe. tapiiiii, berhubung saya mengambil mata kuliah Creativity and Inovation maka saya akan mulai mencobanya. Dimulai dari post yang ini. πŸ™‚

Post ini merupakan tugas individu pertama dalam mata kuliah Creativity and Inovation (CI). Intinya dalam tugas kali ini, kami diminta untuk mendeskripsikan / mengartikan nama kami secara kreatif. hahahaha. saya jadi bingung mau mulai dari mana.

Dulu waktu saya SD, sangat nge-trend sekali cara mendeskripsikan nama seperti ini :

A = Audria namaku

U = Umurku sudah 20 tahun loh!

D = Dalam semester ini saya mengambil mata kuliah CI

R = Rasanya senaaaaannnggg sekali mengikuti kuliah pak ApiQ ini

I = Insya Allah dapet nilai bagus ya, pak!

A = Alhamdulillah selesai juga tugas yang ini

hahahahahaha. ternyata kalo saya ulang lagi sekarang pendeskripsian yang seperti itu rada2 norak yaa. oke saya akan mencoba cara lain. saya mulai mengetik key word ini di google “arti nama Audria”. tapi sayang tidak ada hasilnya. yang ada malah “arti nama Audrina”. Saya ganti key wordnya menjadi “arti nama Audri”. nah sekarang yang keluar malah “arti nama Audrey”. nama Audrey tercatat berasal dari origin bahasa inggris. Nama ini menurut bahasa aslinya memiliki arti kekuatan. Nama Audrey biasa diberikan untuk anak perempuan (Alhamdulillah saya memang perempuan).

Selain itu teman saya Mitsalina juga memberi tau saya sebuah website yang dapat mendeteksi arti nama kita. bisa dicoba http://www.indospiritual.com/arti-nama.html. tetapi saya memilih untuk tidak mempercayai website itu, karena hasilnya buruk sekali. ini hasilnya, pak :

AUDRIA ADELIA
Mengandung Arti:

– Kerusakan, kebinasaan dan kematian
– Sakit, Cacat, keributan, hukuman dan lupa pada kewajiban
– Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan
– Sehat dan rukun
– Kemasyhuran dan pernikahan
– Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
– Sifat ragu-ragu
– Kesesatan dan kedukaan
– Pesta, kegembiraan dan pernikahan

Kalo saya coba nama panjang sih rada lebih lumayan, pak :

AUDRIA ADELIA PRAMESWARI
Mengandung Arti:

– Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
– Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung
– Kesesatan dan kedukaan
– Sifat ragu-ragu
– Kebahagiaan, kehormatan dan pernikahan
– Pesta, kegembiraan dan pernikahan
– Kekuatan
– Pengampunan dan kemerdekaan
– Pekerjaan yang sempurna

Tapi menurut saya website ini tetap kurang terpercaya. saya juga mencoba nama bapak :

AGUS NGGERMANTO
Mengandung Arti:

– Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan
– Kebodohan
– Kesempurnaan dan kebaikan
– Pengampunan dan kemerdekaan
– Perasaan pada keadilan
– Sifat ragu-ragu
– Kesesatan dan kedukaan
– Rumah, rombongan dan pertemanan
– Tercerai dari pasangan hidup

kurang bagus kan, pak. hehehe. makanya menurut saya nama itu ngga ada yang artinya jelek. orang tua kita pasti sayang sama kita dan pasti akan memberikan yang terbaik untuk kita walaupun hanya sekedar nama πŸ™‚

Iklan

1 Komentar (+add yours?)

  1. mitsalina
    Agu 19, 2010 @ 16:19:07

    Hahaha seru abis kan tu website, bikin down tapi ngakak dikit lah yah. Tapi buat Pak Agus gak applied itu pak, saya yakin πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: